Общество

В Донецке – ожесточенные бои. Боевики стреляют с детских площадок и посадок

В среду, 3 июня, в окрестностях Донецка с южного направления идут ожесточенные бои. Незаконные военные формирования обстреливают позиции украинских военных из дворов жилых домов и школ

Как передает "ДС" со ссылкой на 062.ua, об этом сообщают местные жители

"По Донецку гоняют три мобильные группы орков, в кузовах грузовых машин установлены 120-ти миллиметровые минометы. Огонь ведется от детских садов и школ, таким образом они провоцируют украинскую артиллерию на ответный огонь", - рассказали горожане.

Кроме того, из района шлакоблочного завода в Пролетарском районе стреляет что-то очень тяжелое - калибра более 152 мм.

Сейчас в Петровском районе Донецка рядом с исполкомом выстроились сразу шесть САУ "Гвоздика", но пока не стреляют. С Ермиловки ведут огонь три "Гиацинта", стреляют далеко, так как разрывов не слышно.

Кроме того, жители Донецка в социальных сетях сообщают о большом количестве раненых. В частности, в травмпункт больницы № 14 привезли много раненых.

"Жилплощадка, Соколовского, 2, точно попадание в 4-й этаж и не разорвался снаряд. Там родители были, только пришли оттуда", "На Текстиле очень слышно. Очень близко от нас стреляют! Клубы дыма над девятиэтажками", - пишут горожане.

Также боевики стреляют из "Градов" из посадки микрорайона "Широкий" в направлении Марьинки. "Террористы начали обстреливать подконтрольную Украине территорию где-то  5 утра", - рассказал "ДС" местный житель, живущий неподалеку от Марьинки. По его словам, было слышно как стреляют из гаубиц и "Градов".

 

Как сообщала"ДС", по информации медика-волонтера, в бою под Марьинкой уже ранены 25 украинских военнослужащих.