Общество

В Донецкой области милиция задержала пьяного с кульком боеприпасов

В целлофановом пакете сотрудники МВД обнаружили гранату, тротиловую шашку и 19 патронов

Как сообщил начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Герман Приступа, во время обхода территории, закрепленной за сотрудниками милиции, они увидели мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения без документов, удостоверяющих личность, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.


"Проведя досмотр вещей правонарушителя правоохранители обнаружили в целлофановом пакете гранату для подствольного гранатомета, тротиловую шашку весом 200 грамм и 19 патронов калибра 7.62 мм. По словам правонарушителя, боеприпасы он нашел на улице и оставил себе", - говорится в сообщении пресс-службы.


По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщала "ДС", 1 августа в Донецкой области сотрудниками МВД был задержан 67-летний мужчина, обратившийся к милиционерам с просьбой посадить его на автобус. В сумке задержанного, как оказалось, находились граната РГД-5 и более 300 патронов калибра 7.62 мм и 60 патронов калибра 5.45 мм.