Общество

В двух городах Донецкой области прекращена трансляция запрещенных телеканалов

Сетью для просмотра пользовались около 10 тысяч человек

Милиция прекратила трансляцию запрещенных телеканалов на территории городов Димитрова и Красноармейска. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области П.Василенко, правоохранители получили информацию о том, что один из провайдеров кабельного телевидения осуществляет трансляцию запрещенных на территории Украины российских телеканалов, а также ретрансляцию каналов, защита которых обеспечивается системой условного доступа. Абонентская база предпринимателя составила более 3000 пользователей - это более 10 тысяч человек.

Около 2 месяцев милиционеры документировали преступную деятельность провайдера. В ходе санкционированного обыска в офисном и техническом помещении предпринимателя правоохранители изъяли компьютерное и серверное оборудование, которое использовалось для осуществления противоправной ретрансляции телеканалов. Изъятая у правонарушителя техника направлена ​​на экспертизу.

Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Программные и технические средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, и которые являются собственностью виновного лица, будут конфискованы.

Как сообщала "ДС", 18 марта Глава ВР Владимир Гройсман подписал и передал на подпись президенту Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" (№1317).