Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове провели следственный эксперимент на месте, где погибли пять человек

Воскресенье, 22 Октября 2017, 19:42
Правоохранители провели следственный эксперимент на улице Харькова, где в ДТП погибли пять человек, а еще шестеро пострадали

Эксперимент проводился около станции метро "Исторический музей", информирует "ДС" со ссылкой на misto.kh.ua.

Правоохранители и специалисты оценивали общую видимость дороги, измеряли тормозной путь транспортных средств, опрашивали участников ДТП, оценивали расположение на дороге и траекторию движения транспортных средств и пешеходов по ней.

На время работы полиции была перекрыта дорога на улице Сумской и переулке Мечникова.

Напомним, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. Погибли пять человек, еще шесть пострадали. 

За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. 20 октября, Киевский райсуд Харькова принял решение взять Зайцеву под стражу без возможности внесения залога на 60 суток - до 16 декабря.

В ходе заседания суда прокурор заявил, что Зайцева накануне аварии употребляла опиаты. Однако адвокаты Зайцевой настаивают, что она принимала успокоительные препараты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество