Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Херсоне на выборах в Раду порывался проголосовать россиянин (ВИДЕО)

Понедельник, 22 Июля 2019, 04:48
На одном из участков Херсона гражданин России пытался проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА, информирует "ДС".

"На ИУ № 650740 в Херсоне избиратель, который является гражданином РФ, хотел проголосовать с удостоверением на право проживания в Украине. Но председатель комиссии разъяснила ему закон и не позволила этого сделать", - указано в сообщении.

По информации наблюдателей, на участке № 650755 в Херсоне мужчина и женщина хотели проголосовать по заграничному паспорту. А когда член комиссии зачитала им нормы закона и сказала, что они не имеют такого права, спорили и заявляли, что "у них есть номер Садияра", вероятно, имея в виду кандидата в депутаты в 182-м округе Садияра Мамедова. Однако увидев, что их угрозы бесполезны, избиратели ушли с участка.

На ИУ № 650264, что в 186-м округе, также были попытки проголосовать без паспорта, но после разъяснения наблюдателя ОПОРЫ члены УИК отправили всех, кто не имел с собой документа, домой.

Подобный случай произошел и на участке в селе Молочное (185 й округ), а в 184-м округе, в поселке Нововоронцовка и городе Бериславе, избиратели дважды голосовали без паспорта, о чем было сообщено полиции и составлен соответствующий акт.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество