Общество

В Киеве решили из-за дыма закрыть школы (обновлено)

В школах 3 сентября будет сокращенный день, а 4 сентября учебный процесс будет приостановлен вообще

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА приняла решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"В связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха,", - пояснили в столичной аминистрации.

В частности, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращено учебный день.

"Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще", - уточнили в КГГА.

Также, городские власти не рекомендует сегодня отправлять детей в детсады и школы. 

"Поскольку существует риск распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области, на некоторые районы Киева, мы не рекомендуем вести детей в детсады и школы. Тем не менее, во всех учебных заведениях будут созданы дежурные группы для детей, которых не будет возможности оставить дома. Они будут находиться в помещении и не будут выходить на улицу", - заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Сейчас городские власти принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе.

Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организовано полив улиц и дворов в усиленном режиме.

 Специалисты Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации рекомендуют киевлянам закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Необходимо ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Как сообщала "ДС", в Киевской области продолжается тушение пожара в Бородянском и Броварском районах.