Общество

В Киеве начались "традиционные" отключения горячей воды

"Киевэнерго" проводит ежегодную подготовку к следующему отопительному сезону

Фото: tv5.zp.ua

"Киевэнерго" 14 апреля начинает гидравлические испытания теплосетей в связи с подготовкой к следующему отопительному сезону, в связи с чем уже сегодня будет временно прекращена подача горячей воды в некоторых районах Киева. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, размещенном на Facebook.

"Завтра "Киевэнерго " начинает гидравлические испытания теплосетей, которые будут проводиться от районных котельных "Теремки" и "Виноградарь" и станции теплоснабжения "Беличи". В связи с этим, начиная с 16 часов 13 апреля, горячее водоснабжение временно прекратится для части потребителей Голосеевского, Святошинского и Подольского районов", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, без горячей воды останутся 29 жилых домов, три детских сада, две школы и шесть ведомств в Голосеевском районе; 253 жилых домов, 13 детсадов, 11 школ, 61 ведомство и 14 лечебных заведений в Святошинском районе; 245 жилых домов, 24 детских садов, 12 школ, 67 учреждений и пять лечебных учреждений в Подольском районе.

В мае гидроиспытания будут проводиться в центре столицы (район Железнодорожного вокзала, Ботсада, Крещатика и Бессарабской площади), на Оболони. А также на жилых массивах Отрадный и Теремки и в части Дарницкого района обеспечивается от Дарницкой ТЭЦ.

В июне - в части Святошинского района, на жилых массивах Минский и Никольская Борщаговка. В июле - на Троещине, Лесном массиве и Воскресенке.В августе - в микрорайонах Нивки и Позняки.

Как сообщала "ДС", 5 апреля в Киеве был полностью завершен отопительный сезон.