Общество

В Киеве после пожара временно не работает вход на станцию метро "Позняки"

Сейчас остатки сгоревших накануне торговых конструкций несут угрозу для пассажиров

Вестибюль №1 (выход к магазину "Білла") на станции метро "Позняки" в Киеве будет закрыт для пасажиров до завершения восстановительных работ посля пожара. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена сообщает "ДС".

По инфоромации пресс-службы,  возгорание произошло поздно вечером 13 апреля. Огонь уничтожил ряд МАФов, а также крышу над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы. После того, как пожарные справились с огнем, метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы возобновить работу станции в обычнм режиме. Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пасажиров, поэтому принято решение закрыть этот вход на станцию, пока собственники киосков будут проводитт демонтажные работи.

Станция "Позняки" - одна из самых нагруженных, ею пользуется около 45 тысяч пассажиров ежедневно.

Руководство метрополитена отмечает, что в 2013 году неоднократно обращалось в соответствующие органы местной власти по поводу ситуации с размещением МАФов.

"Этот случай в очередной раз показа опасность размещения МАФов не только на балансовой территории метрополитена, но и возле нее - у входов и выходов в подземные переходы", - заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинський

Как сообщает ГУМВС Украины в Киеве, следственным отделом Дарницкого районного управления милиции Киева открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 194 "Уышленное уничтожение или повреждение имущества". 

Как сообщала "ДС", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 1 апреля все объекты в переходах метрополитена, которые нарушают нормы безопасности и правила эвакуации пассажиров, будут отключены от электроснабжения и демонтированы.