Общество

В Киеве поймали маньяка, убившего трех женщин

Мужчину задержали после покушения на четвертую жертву, он ударил девушку ножом в живот

В Киеве полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве трех женщин и нанесении ранений молодой девушке. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева.

О совершении тяжких преступлений полицейским стало известно во время допроса мужчины, которого задержали после совершения нападения на 20-летнюю девушку.

Около часа ночи дежурный Святошинского управления полиции получил сообщение о том, что возле станции метро "Академгородок" мужчина нанес жительнице Киевской области ножевое ранение. На место потерпевшая рассказала полицейским, что во время общения с малознакомым мужчиной у нее возник конфликт, и он ударил ее ножом в живот. Сейчас девушка находится в больнице с ножевым ранением.

Во время отработки информации и места происшествия патрульные задержали мужчину, который признался в совершении преступления. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

После задержания подозреваемый стал сотрудничать со следствием. Мужчина сознался в совершении трех убийств на территории Дарницкого района и показал места преступлений. 

По его словам, в апреле у станции аэрации он зарезал и закопал знакомую. Второе преступление было совершено в начале июня в районе Бориспольского шоссе, где мужчина аналогичным способом убил бездомную женщину, а тело накрыл ветками деревьев. Третье убийство произошло в кустарнике на ул. Коллекторной: после полового акта со знакомой мужчина задушил ее, а тело поджег.
Для проверки информации по указанным подозреваемым адресам выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила тела женщин с признаками насильственной смерти. Окончательные причины смертей будут установлены после проведения судебно-медицинских экспертиз.

Задержанному 33 года, он нигде не работает и не имеет постоянного места жительства. Ранее мужчину привлекали к криминальной ответственности за убийство родственницы.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следователи Дарницкого управления полиции начали три уголовных производства по ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.