Общество

В Киеве поймали преступников, похитивших гражданина Франции

С жены иностранца требовали $50 тысяч

В Киеве задержаны двое преступников, которые похитили гражданина Франции и требовали за него выкуп в размере $50 тыс. Задержание прошло накануне, 12 мая, сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как установлено досудебным расследованием, в конце апреля злоумышленники узнали, что француз прибыл в Украину, чтобы приобрести медицинское оборудование. Они позвонили иностранцу на его мобильный телефон и назначили встречу в фойе одного из столичных отелей.

Во время встречи, которая состоялась 6 мая, злоумышленники представились мужчине сотрудниками Интерпола, после чего, надев на него наручники, затолкали в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении В дальнейшем иностранца почти сутки удерживали на территории Киевской области, требуя от его жены за освобождение $50 тыс.

Кроме того, чтобы преодолеть сопротивление заложника, злоумышленники вводили ему инъекции неизвестного вещества.
"По результатам проведения следственно-оперативных розыскных мероприятий двух лиц, которые были причастны к похищению этого гражданина, задержали. Их сообщники, узнав о задержании, отпустили жертву", - рассказали в прокуратуре.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 12 мая в Шевченковском районе столицы на улице Павловской рядом с редакцией "ДС", работники правоохранительных органов задержали двух человек, которых подозревали в похищении человека. В ходе задержания преступники оказали вооруженное сопротивление полицейским, у них была боевая граната.