Общество

В Киеве предлагают назвать в честь Павла Шеремета один из проспектов

Название "Проспект "Правды" подпадает под Закон о декоммунизации

Проспект Правды (Виноградарь), который находится в киевском районе столицы, предложили назвать именем погибшего журналиста Павла Шеремета. Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте Киевского городского совета, передает "ДС".

"Название "Проспект "Правды" (Виноградарь) подпадает под Закон о декоммунизации. Кроме того, переименование его в проспект Павла Шеремета будет символичным, так как боковым к этому проспекту является проспект Георгия Гонгадзе - также погибшего киевского журналиста", - обосновал свою позицию автор петиции Олег Кочевых.

По состоянию на момент публикации новости петицию подписали 30 человек из необходимых 10 тысяч.

Напоминим, утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".