Общество

В Киеве призывник оказался на грани смерти, выбросившись из окна военкомата

Парень, по словам медиков, в крайне тяжелом состоянии

В Киеве призывник выпрыгнул из окна третьего этажа военкомата. Накануне парня принудительно доставили в учреждение, потому что тот не реагировал на повестки, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Предложено было по месту его жительства ему лично прибыть в военный комиссариат. Военнообязанный не отказался, в сопровождении национальной полиции и представителей комиссариата добровольно прибыл", - рассказали в райвоенкомате.

Согласно сообщению, мужчина должен был пройти медицинский осмотр и ждать решения комиссии. Но отпросился в туалет, открыл окно и выпрыгнул с третьего этажа.

"Он пошел в мужской туалет по своим нуждам, к нему никакой силы никто не применял и не применил бы такую", - настаивают в РВК.

Правоохранители, ссылаясь на проверки, пока что не комментируют ход дела.

По информации медиков, парень без сознания, состояние крайне тяжелое. Известно о повреждении головного мозга и переломах.

Отмечается, что родственники призывника до сих пор не отозвались.

Ранее в СМИ появилась информация, что военкомы проводят "принудительный призыв". В Национальном техническом университете (Киевский политех) студентов забирали на срочную службу в армию ночью прямо из общежития. Их однокурсники сообщали в соцсетях, что студентов привозили на медкомиссию в ДРВЗ, и якобы без медкомиссии и каких-либо оснований держали там четверо суток. Военные же говорят, что действуют в рамках закона - идет призыв в армию.

Как сообщала "ДС", среди военнослужащих второй-шестой волн мобилизации было обнаружено 120 больных СПИДом, 500 больных туберкулезом и 400 гепатитом С.  Все они прошли медкомиссию перед призывом.