Общество

В Киеве станцию метро предлагают переименовать в "Бандеровку"

Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимом города

Петиция с предложением переименовать станцию метро "Петровка" на "Бандеровку" появилась на сайте Киевской городской государственной администрации 2 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт петиций КГГА.

"Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимом города, как большинство других названий местностей, а является искусственно привнесенным большевиками в 1930-х. Собственно это название увековечивает одного из большевистских палачей Украины - Петровского. В столице независимой Украины недопустимо увековечение имени одного из ее суровых противников. Именно поэтому переименование является крайне необходимым. Также несмотря на то, что Московский проспект, проходящий мимо этой станции метро на поверхности, планируется переименовать в проспект Степана Бандеры, выдвигается предложение относительно аналогичного переименования станции метро "Петровка" на "Бандеровку", - говорится в тексте петиции.

Для рассмотрения данной петиции необходимо 10 тысяч подписей.

Как ранее сообщала "ДС", комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации поддержала переименование проспекта Московский в проспект Степана Бандеры.