Общество

В Киеве тысячи вкладчиков требуют отправить Гонтареву на нары

Под зданием Национального банка Украины во вторник, 8 ноября, несколько тысяч человек требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой

Митингующие под Нацбанком перекрыли улицу Институтскую. Движение по улице парализовано от НБУ до пересечения с Липской, сообщает "ДС" со ссылкой на Vse.Media.

Митингующие требуют отставки Гонтаревой и привлечения ее к уголовной ответственности. Активисты возмущены курсовой политикой НБУ и также требуют вернуть деньги обманутых вкладчиков.

Протестующие держат в руках плакаты "Гонтареву - в отставку", "Гонтареву - на нары", "Гонтарева, не грабь народ!" и скандируют "Верните наши деньги! Ганьба".

Центральный вход в Нацбанк охраняет спецподразделение полиции. Кроме того, у входа стоит автобус, закрывающий активистам обзор здания. Полиция частично перекрыла улицу Институтскую для проезда.

Как сообщала "ДС", 3 ноября вкладчики банка "Михайловский" вышли на митинг в центре Киева с требованием вернуть их вклады. Активисты заблокировали проезжую часть Крещатика. При попытке правоохранителей разблокировать движение произошли столкновения с митингующими.