Общество

В Киеве за полгода зафиксировано 24 температурных рекорда

Климат становится все жарче и жарче

Первое полугодие 2016 года в Киеве было теплее климатической нормы на 2,6°С и влажным сверх нормы. Об этом сообщили в Центральной геофизической лаборатории, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Закончилось первое полугодие 2016 года, которое оказалось в Киеве, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, на 2,6 °С теплее климатической нормы (в прошлом году - на 2,8°С). Средняя температура воздуха за первые шесть месяцев года составляет +8,1 °С. Особенно надо отметить февраль, который был сразу на 6,2°С теплее климатической нормы и только в январе отмечено отрицательное отклонение -0,1°С", - сообщили в пресс-службе лаборатории.

По подсчетам синоптиков всего в столице с начала года было зафиксировано 24 температурных рекорда. Все они были в сторону превышения предыдущих значений.

Что касается осадков, то их тоже выпало больше климатической нормы. В целом за полгода в Киеве было зафиксировано 379 мм осадков, что соответствует 123% нормы. Наиболее влажным стал май - дождей выпало в 2,7 раз больше нормы.

"За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков 15 апреля и 14 мая. Наряду с этим июнь оказался самым сухим, когда выпало лишь 21% от нормы. Кстати, прошлогодний июнь был еще суше. Безусловно сухой июнь принес дополнительные хлопоты аграриям", - сообщили в ЦГО.