Общество

В киевском кафе напали на замгендиректора телеканала ATR

Крымскотатарскому активисту неизвестные угрожали оружием

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муджабаев заявляет о попытке нападения на него 5 неизвестных мужчин в кафе в Киеве 7 января. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают "ДС".

"Около 20:00 в помещении крымскотатарского кафе Musafir Kiev по адресу: ул. Саксаганского, 57а была предпринята попытка нападения на заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымскотатарского активиста Seit-Bekir Suleimanov", - написал Муджабаев.

По его словам, группа посетителей кафе спортивного телосложения в количестве 5 человек, спровоцировав конфликт на бытовой почве, начала нецензурно оскорблять Муджабаева и Сулейманова, угрожая физической расправой и применением огнестрельного оружия.

Нанеся несколько незначительных ударов, эти люди, согласно сообщению Муджабаева, вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении.
"Опасаясь приведения угроз физической расправы в исполнение, мы с Сейт-Бекиром остаемся в помещении кафе и вызвали полицию Киева", - отметил он.

 

Не успели мы с Seit-Bekir Suleimanov закончить ужин в Musafir Kiev, как своё расследование сегодняшнего омерзительного и...

Опубликовано Айдером Муждабаевым 7 января 2016 г.

Также Муджабаев подчеркнул, что рассчитывает на защиту со стороны правоохранительных органов, но не видит в инциденте политического подтекста и считает, что нападавшие не были крымскими татарами.