Общество

В Киевском метрополитене показали новый арт-поезд

Это уже второй "поезд-мурал", запущенный в киевском метро

В Киевском метрополитене презентован созданный испанским художником Okuda арт-поезд, который будет курсировать на Сырецко-Печерской линии. Об этом, как передает "ДС" метрополитен сообщает на странице в Facebook.

"Это уже второй арт-поезд в столичном метрополитене. Кроме того у нас есть "Вагон цветов", на станции "Золотые ворота" открыто художественное пространство, а на "Олимпийской" проходит масштабная фотовыставка в поддержку наших спортсменов и здорового образа жизни. И это лишь небольшая часть уже реализованных социальных проектов", - цитирует начальника КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского пресс-служба метрополитена.

"Мы уверены, что этот яркий поезд подарит киевлянам море положительных эмоций и впечатлений. Благодаря идейным вдохновителем, талантливым художникам и меценатам, столичный метрополитен становится более привлекательным, а Киев превращается в Мекку стрит-арта", - комментирует Сергей Пилипенко, генеральный директор ПСГ "Ковальская», выступивший с поддержкой данной инициативы.

Согласно сообщению пресс-службы киевского метрополитена, проект реализован в рамках инициативы ArtUnitedUs.

Ранее, ко Дню Киева в мае на красной ветке столичного метрополитена начал курсировать арт-поезд от испанского художника Kenor.