Общество

В Кремле уверены, что голодовка Савченко и ее исход не испортят имидж Путина

Говоря об условиях содержания Надежды Савченко, в Кремле заявили, что "есть определенные правила"

В Кремле призывают не связывать негативную реакцию на объявленную голодовку незаконно осужденной украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я хочу не согласиться, что какой-то негатив в этой связи (голодовкой Савченко) будет на президенте России. Не нужно увязывать преступление, совершенное и признанное судом Российской Федерации в виде причастности к убийству российских журналистов, не нужно ассоциировать это преступление с президентом России", - сказал он.

Говоря об условиях содержания Савченко, Песков сказал, что "есть определенные правила". "У меня нет сомнений в отношении того, что они соблюдаются в отношении всех заключенных, включая госпожу Савченко", - подчеркнул он.

В свою очередь адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что "судьба Надежды Савченко всецело в руках президента РФ, последствия сухой голодовки Савченко на Путине".

Напомним, сегодня, 6 апреля, Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу.