Общество

В Крыму объявили войну дискотекам

Местные жители и отдыхающие недовольны шумом по ночам

Муниципальные административные комиссии будут проводить расследование каждого отдельного нарушения звукового режима после 23.00, жалобы на которые поступают от крымчан и гостей республики. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов на своей страничке в социальной сети Facebook.

"На сегодняшний день от гостей Республики Крым и от самих крымчан поступает много жалоб на нарушение звукового режима после 23 часов. Безусловно, многих раздражает некорректное поведение недобросовестных "товарищей", поэтому власти республики обязаны обеспечить порядок и спокойствие наших граждан" - отметил Аксенов.

В связи с этим решено подготовить поручение, по которому муниципальные административные комиссии будут проводить расследование каждого отдельного нарушения. "Замеры шума будет проводить Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю", - отметил Аксенов.

"Порядок и тишина в часы отдыха должны быть обеспечены на все сто процентов", - подчеркнул "глава" Крыма.

Еще в прошлом году "государственный совет" Крыма утвердил закон "Об административных правонарушениях", который, в частности, определяет нормы наказания за нарушение тишины и покоя граждан в период с 11 часов вечера до 7 часов утра. Такое правонарушение карается штрафом в размере от 500 до 1 000 руб (186-370 грн).