Общество

"Крымнаш": На Керченской переправе застряло 600 машин

К росту очередей на переправе привел шторм

Как передает "ДС", в очереди на Керченской переправе стоят более 600 автомобилей, сообщает портал "Крым Медиа" со ссылкой на источник в диспетчерской службе ООО "Морская дирекция".

По состоянию на 08:00 понедельника, в порту "Кавказ" очереди на погрузку ожидают 400 легковых, 27 грузовых автомобилей и 3 автобуса; в терминале "Крым" порта "Керчь" стоят 5 легковых машин; на накопительной площадке Славянска-на-Кубани - 163 фуры; на накопительной площадке "Аэропорт" в Керчи - 40 грузовиков.

За ночь в Крым транспортировали 1 689 автомобилей и 6 482 пассажира, в порт Кавказ перевезли 475 машин и 3 350 человек.

В настоящее время через пролив курсируют 8 паромов: на линии "Кавказ - Крым" задействованы суда "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV", на линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" грузовой транспорт перевозят суда "Глюкофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск".

Отметим, паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым - порт Кавказ) - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.

Как сообщала "ДС", к концу 2018 года Россия хочет построить и ввести в эксплуатацию Керченский мост.