Общество

В Крыму расстреляли станцию скорой помощи, есть погибшие

Неизвестный зашел на территорию станции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу, предположительно из охотничьего ружья 12 калибра

В результате нападения неизвестного на станцию "скорой" помощи в Симферополе погибли трое медиков, еще семеро человек пострадали, сообщил врач крымского центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадий Антонюк, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В симферопольской городской больнице от полученных тяжелых ранений скончался третий медик. Это мужчина, фельдшер", - сказал он.

Как сообщается, 26 сентября неизвестный зашел на территорию станции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу, предположительно из охотничьего ружья 12 калибра. 

По словам главного врача Симферопольской станции "скорой" медицинской помощи ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Лидии Прохасько, ранее одна сотрудница "скорой" получила ранение в живот и погибла на месте, вторая - во время оказания ей помощи в больнице, пишет РИА Крым

В пресс-центре МВД России данную информацию подтвердили. "На территории всей республики введен план "Перехват", личный состав полиции Симферополя поднят по тревоге", - сообщили в ведомстве.

Также Антонюк сообщил, что неизвестный, расстрелявший медиков, заявился на подстанцию с охотничьим ружьем и произвел два выстрела им в спину.

Как заявили в пресс-центре МВД РФ, личность подозреваемого, расстрелявшего медиков, уже установлена, принимаются меры к его задержанию.

В свою очередь, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Крыму Евгения Беликова сообщила, что в ближайшие часы будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

В настоящее время следственная бригада осматривает место происшествия на станции "скорой помощи".