Общество

В "ЛНР" на "экс-премьере" отрабатывали пытку "слоник", он умирал в противогазе

Так называемого "экс-премьера ЛНР" перед смертью пытали охранники главаря "республики" Игоря Плотницкого

В "ЛНР" рассказали, как пытали и убивали "экс-премьера" и "советника председателя ЛНР" Геннадия Цыпкалова, информирует "ДС" со ссылкой на  Depo.ua.

"Мы склонны думать, что Гену задушили в противогазе, применяя к нему известное пытки под названием слоник, а затем уже мертвого повесили. У прокуратуры были целые сутки для того, чтобы придумать какую версию смерти. Но ничего даже похожего на правду придумано не было, все, что озвучил укропский агент Рахно в очередном обращении, не выдерживает даже элементарной критики. Если у людей нет мозгов, то откуда там возьмутся мысли. Поэтому в субботу днем выдали народу вот такое обращение ", - сообщили соратники Цыпкалова.

"Как нам сказали, убийство произошло в подвале здания ОГА. Противогазы там, кстати, так и стоят до сих пор в ящиках. Естественно, прокуроры сами не занимались каким-то выбиванием показаний, это были специально обученные для этого люди, которых Колыван собрал в составе личной охране", - сообщают боевики.

Напомним, что бывший "советник главы ЛНР" Геннадий Цыпкалов, 24 сентября "повесился" в камере. Однако по информации из соцсетей, его забили насмерть во время допроса.

Утром 26 сентября во соцсетях появилась информация о смерти второго задержанного - бывшего "депутата" Виталия Киселева. Впоследствии в "ЛНР" презентовали видео-опровержение, на котором показали живого Киселева.