Общество

В "ЛНР" устроили "антифашистский съезд", но даже его название не смогли написать без ошибок

И эти люди пытаются учить других

В оккупированном Краснодоне (Луганская область) сепаратисты провели "IV Международный антифашистский съезд", который состоялся накануне Дня примирения, 7 и 8 мая. При этом баннер с названием мероприятия и портретом Сталина содержал грамматические ошибки, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Слово "антифашистский" было написано с ошибкой и выглядело так: "антифашисткий". В связи с этим, сепаратистские ресурсы не публиковали целостную фотографию баннера, который запечатлен только на видеозаписях с форума.

На съезде была учреждена новая организация - "Общественный союз антифашистов", которую зарегистрировали в Ростове-на-Дону (Россия). Организатором съезда выступила сторонница незаконной группировки "ЛНР", бывший депутат Луганского областного совета Любовь Корсакова.

Как утверждают сепаратистские сайты, в мероприятии участвовали граждане Канады, Польши, Германии, США, Бельгии, Италии, Ирландии, Британии, Индонезии, Франции, Финляндии, Индии, Чехии, Сирии, Турции, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и других стран.