Общество

В Луганске выпустили журнал для детей "Вежливые человечки" - с "папой Путиным" и Фашистоном

В "ЛНР" собрались выращивать "мальчишей-кибальчишей"

В Луганске состоялась презентация первого детского журнала "ЛНР" "Вежливые человечки", - сообщает "ДС".

По информации "ЛуганскИнформЦентра", главный редактор издания Сергей Колесников заявил,  что основной целью журнала является "духовно-патриотическое воспитание" подрастающего поколения.

"Мы хотим, чтобы наши дети выросли такими вот "мальчишами-кибальчишами", людьми без страха, без упрека, вежливыми, открытыми, защитниками своей земли, своих близких, честными и благородными", - пояснил Колесников. "Мы хотим, чтобы у наших детей был какой-то идеал, и они к нему стремились", - добавил он.

Главред при этом подчеркнул, что, в отличие от Украины, "журнал не несет ненависти к другим национальностям и культурам", а направлен исключительно на воспитание патриотизма и любви к Родине.

Между тем, в журнале размещена сказка, главными героями которой стали Большой Свин, Жадный Кролик и Гадкий Турчин. Некий Фашистон раздает им фантики и велит засеять страну Шарвар колдовским укропом. На иллюстрациях при этом отчетливо угадываются очертания Монумента Независимости и столичного Майдана.

Кроме этого, в журнале есть раздел "Папины советы", причем папа как две капли воды похож на президента РФ Владимира Путина.

Тираж издания составит тысячу экземпляров.

Как писала "ДС", в конце января в "ДНР" провели молодежный форум СССР. Ранее в "республике" воссоздали аналог октябрят и пионеров СССР — теперь они будут носить названия "орлят" и "захаровцев".