Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Луцком вузе обнаружили технику для майнинга криптовалюты

Четверг, 8 Февраля 2018, 18:00
В одном из помещений Луцкого национального технического университета правоохранители нашли "ферму" для добычи криптовалюты

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области, передает "ДС".

"В ходе обыска обнаружены и изъяты компьютерная техника, флэш-носители и другое оборудование, которое, вероятно, использовалось для майнинга криптовалюты и было установлено в одном из помещений учебного заведения", - уточнили в прокуратуре.

Там также отметили, что обыск проводился в ходе расследования уголовного производства о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Сейчас проверяется причастность одного из сотрудников учебного заведения к несанкционированному вмешательству в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей. По месту жительства работника также проведен обыск, во время которого изъята компьютерная техника.

Читайте также: "Фермеры" вне закона. Почему майнинг в Украине - дело рисковых парней

Напомним, 31 января сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили незаконный ввоз на территорию Украины партии устройств для майнинга криптовалют на сумму 13 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество