Общество

Минобороны отреагировало на смертельное ДТП в Мелитополе

Приказом командира воинской части назначено служебное расследование обстоятельств ДТП, случившегося 10 апреля в Мелитополе

Предварительно, причиной аварии стали неисправные тормоза УАЗ-452, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

По данным полицейских, военный водитель был трезв. В настоящее время военнослужащий вместе с автомобилем находится в Мелитопольском отделе полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Военное командование максимально способствовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования.

"Уверяем, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства. Все виновники трагедии будут привлечены к ответственности", - утверждают в министерстве. 

Как сообщала "ДС", 10 апреля, в г.. Мелитополь Запорожской области произошло ДТП с участием военного автомобиля: подъезжая к пешеходному переходу, УАЗ-452, которым управлял военнослужащий, призванный по мобилизации, потерял управление и сбил двух пешеходов. В результате аварии погибла женщина, еще одна женщина получила травмы и доставлена ​​в больницу, пока ее жизни ничто не угрожает.