Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нацсоюзе журналистов заявили, что более 100 редакций потребовали уволить главу "Укрпошти"

Среда, 28 Ноября 2018, 10:20
Национальный союз журналистов, "Украинская ассоциация медиа бизнеса", Ассоциация "Независимые региональные издатели Украины", а также коллективы печатных СМИ требуют увольнения Игоря Смилянского с должности генерального директора "Укрпошти"

По словам главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, обращение к президенту Петру Порошенко из-за неудовлетворительной работы "Укрпошти" поддержали более 100 национальных и региональных газет, передает "ДС" со ссылкой на пост Томиленко в Facebook.

"По мнению издателей, следствием неудовлетворительной работы "Укрпошти" под руководством Игоря Смилянского является массовое закрытие почтовых отделений и сокращение почтальонов, рост в населенных пунктах по всей стране социальной напряженности из-за лишения граждан права на почтовые услуги, критическое сокращение объемов украинского периодики (на треть на три года)", - написал Томиленко.

По его словам, издатели отметили, что предоплаченная пресса доставляется со значительным опозданием, а тарифообразование услуг "Укрпошти" является непрозрачным.

Решить проблемы напрямую со Смилянским не удалось, добавил Томиленко.

"Государство "осовременило" "Укрпошту" к статусу ПАО, у которого свои органы управления, и президент не имеет прямого статутного права влиять на предприятие. Но отсутствие государственной политики поддержки отечественных газет, равнодушие Мининфраструктуры и Кабинета Министров в целом к проблемам издательской отрасли заставляют нас требовать вмешательства президента как гаранта информационной безопасности Украины", - сообщил он.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что "Укрпошта" запустила программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество