Общество

В ОБСЕ заявили, что боевики и ВСУ подошли слишком близко на линии разграничения

Подобная ситуация наблюдается и на дороге, которая ведет из Мариуполя в Коминтерново

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет об обеспокоенности по поводу близкого размещения позиций украинских войск и боевиков на Донбассе возле линии соприкосновения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы также видим на данный момент новое явление, которым мы обеспокоены. Это тот факт, что стороны подошли очень близко друг к другу на линии соприкосновения, и мы сегодня, находясь в Жованке, глядя из-за холма, могли видеть из крайнего пункта украинских позиций передовой пункт так называемой "ДНР", - заявил Хуг.

В связи с этим он отметил, что подобная ситуация наблюдается и на дороге, которая ведет из Мариуполя в Коминтерново.

"Если вы покидаете Коминтерново - на последнем блокпосту "ДНР" вы можете видеть первый украинский блокпост. И вы знаете ситуацию возле аэропорта лучше меня. И там вы можете видеть с любых позиций так называемой "ДНР" передовые украинские позиции на другой стороне в Песках, Спартаке, везде стороны находятся очень близко друг к другу", - сказал Хуг.

При этом он подчеркнул, что такая ситуация негативно сказывается на жизнедеятельности близлежащих населенных пунктов и местных жителей.

"В результате это задевает села, дома разрушаются, а местные жители получают ранения или погибают", - заявил Хуг.

Как ранее сообщала "ДС", Хуг заявил о завозе боевиками в Зайцево людей для "информирования" миссии ОБСЕ об обстреле поселка.