Общество

В обвалившемся в Киеве доме погиб 20-летний мажор, собиравшийся открыть там ресторан

Личность второго погибшего пока не установлена

Среди погибших в обвалившемся доме в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого был 20 летний богатый киевлянин, собиравшийся открывать в этом доме увеселительное заведение. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Личность одного из погибших удалось установить. Им оказался состоятельный 20-летний киевлянин, сын богатых родителей, который планировал открыть в доме ресторан или кафе. Именно поэтому он и оказался в день трагедии на объекте, а его Range Rover остался стоять возле разрушенного дома.

"Второму погибшему около 23 лет, его личность устанавливается. Мы ищем родственников", - сообщили в Шевченковском райуправлении полиции.

При этом большинство из попавших под обвал строителей отделались лишь синяками и царапинами. Троих из них должны в ближайшее выписать из больницы. Самые тяжелые повреждения - у Ивана Хименца. Он получил травму головы и перелом бедра, ему предстоит сложная операция на ноге.

Отметим ,что мэр Киева Виталий Кличко поручил своим замам и главам РГА провести комплексную проверку всех аварийных домов столицы, чтобы не допустить повторения трагедии. Чиновники будут искать здания, где ведутся какие-либо строительные работы без разрешений либо же где есть угроза для людей.

"Сначала будет проведена инвентаризация всех аварийных домов. А по объектам, где будет обнаружено проведение работ без документов, информация будет сразу передаваться в прокуратуру", - поясняют в КГГА.

Проблемные дома, как обещают, будут либо через суды забирать обратно в собственность города, либо облагать инвесторов штрафами и требовать соблюдения правил. Но сколько в столице аварийных домов, точно сказать никто не может: четкого учета нет. По словам начальника Управления культурного наследия Киева Сергея Груздо, речь может идти о нескольких сотнях памятников истории и архитектуры.

Как сообщала "ДС", 25 февраля в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек. Впоследствии из-под завалов спасли шестерых строителей, двое человек погибло.