Общество

В Одесса облили зеленкой кинотеатр за фильм на русском языке

После этого краской были облиты два автомобиля владельца развлекательного учреждения

В Одессе забросали зеленкой кинотеатр "Родина", в котором транслировался фильм на русском языке, а после повредили два автомобиля владельца развлекательного учреждения, сообщает "ДС" со ссылкой на "Страна.ua".

Владелец сети одесских кинотеатров "Родина","Звездный","Москва" и "Киностар" Артем Вознюк рассказал о происшествии. По его словам, вечером в среду состоялся митинг, в котором участвовали более сотни человек, представившиеся как "Украинський народный спротив". Манифестанты подогнали большой мусорный бак под кинотеатр "Родина" и облили кинотеатр зеленкой.

После в четверг протестующие пришли под дом самого Вознюка и облили желтой и голубой краской Porsche Cayenne бизнесмена и BMW его супруги.

По словам Вознюка, таким образом люди протестуют против показа фильма производства США, Франции и Таиланда "Механик. Воскрешение". Согласно прокатному удостоверению Министерства культуры, фильм показывается на русском языке с украинскими субтитрами.

В данный момент пострадавший пишет заявление в полицию.

"Я рассматриваю все происходящее как угрозу своей жизни, - сказал Вознюк. - К тому же, такие действия вредят Одессе накануне Евровидения".