Общество

В Одессе 2 мая объявлено днем траура. В городе будут повышены меры охраны порядка

На Куликовое поле можно будет попасть только через рамки металлоискателей

Губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что массовые мероприятия в Одессе отменять не будут, а на Куликовом поле установят металлоискатели. Об этом он сказал во время встречи с семьями погибших во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"Впереди у нас - тяжелая дата. Мы не отменяем массовые мероприятия, если они официально разрешены и поданы заявки на проведение. Но предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию в качестве пиара. Меры безопасности в эти дни будут усилены", - отметил Палица.

По информации пресс-службы, 2 мая общественный порядок в Одессе будут охранять несколько тысяч правоохранителей, в том числе и из других регионов страны. Куликово поле будет взято под охрану, на площадь можно будет попасть только пройдя через рамки металлоискателей. Запрещено приносить с собой звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы.

Напомним, с 5 мая 2014 года действует распоряжение городского головы Одессы № 366 "О почитании памяти погибших в результате трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе". Согласно этому документу 2 мая объявлено днем ​​траура.

Как сообщала "ДС", в ходе беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек

и 247 пострадали. В результате столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе был уничтожен лагерь Антимайдана на Куликовом поле и сгорел Дом профсоюзов.

Правоохранителями установлено, что все эти события происходили при прямой поддержке Фучеджи, который отсиживается в Приднестровье.

Также сообщалось, что следствие ГПУ не нашло доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.