Общество

В Одессе на траурном митинге прогремел взрыв: ранен мужчина

Полиция квалифицировала инцидент как "хулиганство"

Традиционная траурная акция пророссийских активистов на Куликовом поле завершилась взрывом петарды. Об этом в субботу сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

Активисты принесли к месту гибели инициаторов массовых беспорядков двухлетней давности в Одессе цветы, лампадки и черные надувные шары.

"Когда сегодняшняя акция на Куликовом поле с участием нескольких десятков одесситов завершалась, один из ее участников получил травму руки от взрыва лампадки, в которой якобы была петарда. Сейчас участник акции находится в горбольнице №1, где ему оказывают медицинскую помощь. Место, где произошел взрыв, оцеплено правоохранителями, работают специалисты-взрывотехники", - отметил представитель отдела коммуникаций Виктор Вдовин.

По его словам, правопорядок во время акции обеспечивали сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии, разграничили политических оппонентов. Столкновений или столкновений между ними во время проведения акции не произошло.

Впрочем, когда пророссийские активисты расходились, их закидали яйцами из проезжающего автомобиля.

Правоохранители выясняют обстоятельства взрыва на площади, опрашивают пострадавшего и других участников события, добавил Вдовин.

Предварительно, данное событие квалифицировали по ст. 296 ч. 4 "Хулиганство".