Общество

В Одессе под консульство РФ насыпали навоз, а здание забросали яйцами

Собравшиеся требуют, чтобы консул вышел к людям и попросил прощения за «развязанную Россией войну»

Более 100 активистов пикетируют Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что представители проукраинских организаций собрались на Гагаринском плато - возле здания консульства. В их числе - активисты "Правого сектора", Совета общественной безопасности и пр.

Многие активисты в одежде с украинской символикой, некоторые на плечи повязали желто-синие полотнища.

Как отметил известный в Одессе активист Сергей Гуцалюк, сегодня консульство РФ с 16.00 планировало проводить прием-банкет по поводу предстоящего Дня России (12 июня).

"Вся одесская пропутинская тусовка приглашена на это мероприятие. А мы все можем посмотреть в глаза коллаборантам, тем, которые годами в Одессе готовили агрессию против Украины и фактически являются разжигателями современной войны", - отметил Гуцалюк.

Активисты также привезли с собой конский навоз и собирались забросать им здание, но правоохранители не позволили этого сделать.

Собравшиеся требуют, чтобы консул вышел к людям и попросил прощения за "развязанную Россией войну". Активисты также установили две символические виселицы.

Затем начали бросать в консульство куриные яйца, из-за чего с правоохранителями произошло небольшое столкновение.

Как отметил руководитель "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко, пройти в консульство пока не смогли дипломаты из Польши и Китая (автомобили с соответствующими дипломатическими номерами замечены недалеко от здания).

Общественный порядок охраняет большое количество правоохранителей.

Как ранее сообщала "ДС", 15 апреля, в Киеве группа неизвестных лиц пыталась поджечь офис представительства Россотрудничества.