Общество

В Одессе подрались участники мероприятий в честь освобождения города от фашистов

72-ю годовщину освобождения Одессы от фашистских захватчиков отмечают 10 апреля

Фото: dumskaya.net

Уже прошла церемония возложения цветов на Аллее Славы, сейчас к мемориалу несут цветы горожане, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

Во время проведения мероприятий произошли столкновения сторонников "Антимайдана" и правых радикальных движений. 

"В Одессе столкнулись сторонники "Антимайдана" и праворадикальных организаций. Впрочем, полиция быстро навела порядок, виновные задержаны. Ситуация стабильная, спокойная, люди приходят, возлагают цветы. Запланирован еще ряд мероприятий", - сообщил корреспондент.

В полиции подтверждают задержание двух человек. Об этом рассказал начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Одесской обл. Андрей Костюк.

"Есть два задержанных на Аллее Славы, по одному как с одной стороны, так и с другой", - рассказал Костюк. Он отметил, что в городе возникают некоторые одиночные конфликты, но ничего сверхъестественного не было.

В целом ситуацию в городе в полиции оценивают, как нормальную, за городом ведется наблюдение с помощью камер, на охрану города задействовали около 1 тыс. правоохранителей.

По информации "Думской" драка возникла из-за того, что один из дерущихся сорвал георгиевскую ленточку с одежды другого мужчины.