Общество

В Одессе появится памятник погибшим патриотам

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Одессе построят памятник всем героям-патриотам - и Небесной сотне, и погибшим в АТО

Как передает "ДС" со ссылкой на 048.ua, об этом Саакашвили заявил 12 июня во время встречи с активистами общественных оргнаизаций.

Представители одесского патриотического движения поинтересовались мнением губернатора по поводу установления памятника жертвам 2 мая в Одессе. Глава Одесской ОГА отметил, что в постановлении пока мало подробностей и пообещал памятник всем погибшим патриотам.

"Там первоначальное требование, вы знаете, было какое: на Куликовом поле есть конкретные погибшие... Конечно, когда люди погибают, независимо от их политических взглядов, - это трагедия. Но каким-то образом они поменяли, что этот памятник посвящается всем погибшим - с двух сторон. Но там не указано, как это будет оформлено и нет места. Как я видел. Конечно, Небесной Сотне нужно поставить памятник. Есть наши ребята, которые погибают на Востоке, лучшие гибнут. Конечно, мы еще поставим здесь большой памятник всем погибшим патриотам, это однозначно", - сказал Саакашвили.