Общество

В оккупированном Енакиево трое детей погибли от взрыва найденной гранаты

Медики сказали, что отец восстановится от полученных травм

В оккупированном Енакиево Донецкой области от взрыва найденной гранаты погибли трое детей, а их отец получил ранения. Как сообщает "ДС", об этом идет речь в отчете миссии ОБСЕ за 5 июля, опубликованном сегодня, передает УНИАН.

Как отметили наблюдатели миссии, они проверяли информацию о человеческих потерях. Медицинский персонал в больнице контролируемого боевиками г. Енакиево (41 км к северо-востоку от Донецка) сообщил миссии о том, что трое детей (11, 5 и 1,5-летнего возраста) погибли в результате взрыва гранаты.

Представитель российских вооруженных сил из Совместного центра по контролю и координации сообщил миссии ОБСЕ, что 3 июля дети нашли гранату и принесли ее домой. Согласно полученной информации, как сообщает миссия, 4 июля граната взорвалась, ранив отца и убив трех его детей. Медики сказали, что отец восстановится от полученных травм. Работники морга в Енакиево подтвердили наблюдателям ОБСЕ, что в морг из больницы были доставлены тела трех детей.

Как ранее сообщала "ДС", в Кировограде сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили тайник с военными средствами поражения.