Общество

В Попасной СБУ задержала боевика из банды "Призрак"

Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в РФ, где скрывался до сентября прошлого года

В Попасной Луганской Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Призрак", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что спецоперация по предупреждению в городе диверсионных актов и выявлению боевиков незаконных вооруженных формирований проводилась СБУ совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооруженных сил Украины.

"Мужчина присоединился к террористической группировке Мозгового в июле 2014 года, дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим. Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в Россию, где скрывался до сентября прошлого года", - рассказали в СБУ.

Кроме того, в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика террористической организации "ДНР". Мужчина присоединился к террористам в 2014 году. Под руководством боевика по кличке "Туркмен" охранял помещение Краматорского городского совета.

"После освобождения города от оккупантов украинскими войсками длительное время скрывался от правоохранителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, добавили в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", боевика, сбежавшего из "Оплота" от безденежья, задержали на Донбассе.