Общество

В РФ объявили, что украинцы продают им наркотики из-за ненависти к России

Бешеные деньги, оказывается, наркоторговцам уже не так важны, как политические идеи

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов убежден, что граждане Украины, торгующие наркотиками в РФ, связывают свою деятельность с политикой неприятия России, как государства. Такое заявление он сделал в четверг, 18 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Очевидно, что такая криминальная активность наших соседей не только и не столько (объясняется) перспективами получения сверхприбылей от поставок в Россию, но и политическими предпочтениями Украины, в целом, в мире", - считает Иванов.

При этом он заявил, что украинцы занимают второе место в РФ после таджиков среди представителей иностранных государств, совершивших наркопреступления.

"В истекшем году на 60% возросло число задержанных за наркосбыт граждан Украины", - добавил глава наркополиции.

В свою очередь первый замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев заявил, что по данным ведомства " украинские спецслужбы, курируемые Западом... используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений».

Мосалев сказал, что в настоящий момент "украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из самых важных наряду с афганской наркоугрозой".

Как сообщала "ДС", в январе директор ФСКН Виктор Иванов рассказал, что из-за падения курса рубля в России выросли цены на героин, который поставляют из-за рубежа