Общество

В роте "Торнадо" заявили об исчезновении двоих своих бойцов

Бойцы пропали после задержания сотрудниками милиции

Рота патрульной службы Министерства внутренних дел "Торнадо" заявляет о пропаже своих бойцов после задержания, заявил заместитель командира роты Николай Цукур, передает "ДС" со ссылкой на "Еспресо TV".

"Нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпущенных", - заявил Цукур, потребовав немедленного допуска адвоката к задержанному командиру.

Также по его словам, "Торнадо" выступает за проведение объективного расследования. Как отметил Цукур, ему не поступало требование о разоружении всей роты.

"Я не пойму, какие попытки разоружить, мне еще не поступило ни одного нормального предложения, чтобы мы сложили оружие", - сказал замкомандира роты.

При этом он добавил, что 17 июня главный военный прокурор Анатолий Матиос потребовал от командования роты разоружить половину бойцов и допустить на территорию базы следственную группу, однако руководство роты согласно на это при условии того, что будут отпущены задержанные бойцы.


Напомним, 18 июня были арестованы восемь участников преступной группировки, которые находились в составе роты патрульной службы милиции особого назначения МВД "Торнадо".

В этот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".