Общество

В СБУ отчитались, что на Донбассе нашли схроны с гранатометами, минами и тротилом

В схроне оказались три гранатомета РПГ-18 и РПГ-22, а также два выстрела к гранатомету РПГ-7

На Донбассе в зоне АТО в так называемой "серой зоне" в районе населенных пунктов Новотроицкое и Докучаевск, Донецкой области, сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили тайник, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В схроне оказались три гранатомета РПГ-18 и РПГ-22, а также два выстрела к гранатомету РПГ-7. При осмотре боеприпасов правоохранители установили, что выстрел ТБГ-7 В изготовлено в России в 2008 году.

Кроме того, в заброшенном частном доме в селе Новомихайловка Донецкой области правоохранители изъяли из тайника три гранатомета РПГ-22, 8 выстрелов к гранатомету РПГ-7, противопехотную мину МОН-50, противотанковую мину ТМ-62М, семь детонаторов к минам, шесть гранат РГД-5, РКГ и Ф-1 с запалами, две тротиловые шашки, 19 выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 и 46 выстрелов ВОГ-17 к станковому автоматическому гранатомету АГС-17.

Материалы документирования и средства поражения передано в Национальной полиции для открытия уголовных производств, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Службой безопасности Украины выявлено фрагменты 23 единиц огнестрельного оружия, из которого расстреливали участников Революции Достоинства на Майдане в Киеве.