Общество

В штабе АТО насчитали 15 вражеских обстрелов на Донбассе

Контролируемые Россией боевики сегодня 15 раз нарушали режим тишины на Донбассе

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С полуночи и до 18.00 зафиксированы 15 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск", - заявили в штабе.

В частности, на Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, и Богдановки, использовав при этом стрелковое оружие, а по Широкино и Богдановке оккупанты стреляли из гранатомета.

На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки, а на Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, говорится в сообщении.

В штабе АТО также напомнили, что сегодня около 16.00 в районе Петровского в Донецкой области во время отвода сил и средств украинских подразделений в рамках Минских договоренностей террористы осуществили циничный и провокационный обстрел военнослужащих Вооруженных сил Украины из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. В это время в районе отвода находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Отвод сил и средств проходил в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедурой с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны.

"За несколько минут до обстрела вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который, вероятно, осуществлял корректировку огня. В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены отменить отвод сил и средств. Указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок соблюдать Минские договоренности", - заявили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.