Общество

В штабе АТО насчитали 15 вражеских обстрелов на Донбассе

Ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими военными

В четверг, 24 декабря, количество обстрелов подразделений сил АТО боевиками несколько уменьшилась, передает "ДС" со ссылкой на сообщение штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что с начала суток зафиксировано около 15 случаев применения боевиками оружия, в основном недалеко от Донецка и Горловки.

"Используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, захватчики пытались спровоцировать украинских защитников на открытие ответного огня у Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево, Майорска, Троицкого и Луганского", - говорится в сообщении.

На подступах к Мариуполю пророссийские боевики из гранатометов один раз прицельно били по нашим позициям в районе Широкино.

Кроме того, силы АТО окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново. Сначала российско-террористические гибридные бандформирования поспешно увели из поселка оборудование и тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований.

Ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими защитниками, сообщили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", по сообщению штаба АТО, в четверг, 24 декабря, боевики вывели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение после чего и сами покинули этот населенный пункт.