Общество

В штабе АТО насчитали 25 вражеских обстрелов на Донбассе

За сутки контролируемые Россией боевики 25 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С полуночи и до 18 часов в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 25 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины", - заявили в штабе.

В частности, на Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов; в районе Красногоровки огонь вел вражеский снайпер.

Также во время провокаций вблизи Павлополя противник использовал гранатометы, в Тарамчуке - минометы калибра 120 мм, а в Широкино и Талаковке обстрелы произошли из пулеметов, гранатометов и минометов обоих калибров.

На Донецком направлении оккупанты 5 раз нарушали режим тишины. Так, в сторону сил АТО в районе Новгородского противник открыл огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, а в Авдеевке также вместе с указанным оружием боевики применяли минометы калибра 82 мм. К тому же украинские позиции в Троицком, кроме минометов были обстреляны из вооружения, установленного на боевых машинах пехоты (БМП).

На Луганском направлении зафиксированы 4 вооруженных провокации. Подразделения украинских воинов вблизи Новозвановки и Новоалександровки подверглись обстрелам из стрелкового оружия, в Трехизбенке - из гранатометов, а в Крымском боевики применили гранатометы.