Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В штабе АТО насчитали 29 вражеских обстрелов на Донбассе

Понедельник, 11 Апреля 2016, 19:52
Из минометов калибра 120 мм враг нанес один огневой удар по защитникам Авдеевки

На Донбассе боевики обстреляли из минометов позиции сил Антитеррористической операции в Авдеевке и Песках, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что ситуация на востоке страны остается напряженной. Количество обстрелов украинских позиций вдоль линии фронта остается на уровне вчерашнего дня и составляет 29 случаев применения оружия. "Однако интенсивность вражеского огня из запрещенного оружия, по сравнению с предыдущим периодом, значительно уменьшилась. В частности, из минометов калибра 120 мм враг нанес один огневой удар по защитникам Авдеевки, а из этого же оружия калибра 82 мм осуществлено два обстрела вблизи наших подразделений в Песках", - говорится в сообщении.

"Используя гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов боевики неоднократно обстреливали опорные пункты украинских воинов в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, шахты Бутовки, Зайцево и Марьинки. А в районе Новотроицкого боевики вели огонь в сторону наших позиций, осуществив 35 выстрелов из вооружения боевых машин пехоты", - сообщает пресс-центр.

С целью удержания преимущества в зоне проведения АТО наши воины продолжают укрепление позиций, пополнение боеприпасов, военной техники и имущества, мероприятия по противодействию разведывательно-диверсионным группам противника. "На наиболее угрожающих направлениях обороны военнослужащие Вооруженных Сил Украины несколько раз открывали ответный огонь по российским наемникам", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", 10 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военных нет, однако двое бойцов АТО получили ранения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество