Общество

В штабе АТО насчитали 29 вражеских обстрелов на Донбассе

Из минометов калибра 120 мм враг нанес один огневой удар по защитникам Авдеевки

На Донбассе боевики обстреляли из минометов позиции сил Антитеррористической операции в Авдеевке и Песках, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что ситуация на востоке страны остается напряженной. Количество обстрелов украинских позиций вдоль линии фронта остается на уровне вчерашнего дня и составляет 29 случаев применения оружия. "Однако интенсивность вражеского огня из запрещенного оружия, по сравнению с предыдущим периодом, значительно уменьшилась. В частности, из минометов калибра 120 мм враг нанес один огневой удар по защитникам Авдеевки, а из этого же оружия калибра 82 мм осуществлено два обстрела вблизи наших подразделений в Песках", - говорится в сообщении.

"Используя гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов боевики неоднократно обстреливали опорные пункты украинских воинов в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, шахты Бутовки, Зайцево и Марьинки. А в районе Новотроицкого боевики вели огонь в сторону наших позиций, осуществив 35 выстрелов из вооружения боевых машин пехоты", - сообщает пресс-центр.

С целью удержания преимущества в зоне проведения АТО наши воины продолжают укрепление позиций, пополнение боеприпасов, военной техники и имущества, мероприятия по противодействию разведывательно-диверсионным группам противника. "На наиболее угрожающих направлениях обороны военнослужащие Вооруженных Сил Украины несколько раз открывали ответный огонь по российским наемникам", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", 10 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военных нет, однако двое бойцов АТО получили ранения.