Общество

В штабе АТО рассказали о 9 вражеских обстрелах на Донбассе

Днем активность незаконных вооруженных формирований снизилась

На Донбассе ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается напряженной, с начала суток боевики 9 раз обстреляли позиции силовиков, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских подразделений на различных участках линии разграничения. С начала суток зафиксировано 9 случаев применения противником оружия. Большинство из них ночью и на рассвете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что днем активность незаконных вооруженных формирований снизилась. В то же время, неспокойно было в районе Новотроицкого, где по нашим опорным пунктам вели огонь вражеские снайперы. Также из пригорода Донецка украинских защитников вблизи Авдеевки противник обстреливал из ручных противотанковых гранатометов.

Осложнилась ситуация и в Луганской области. Там пророссийские боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов по позициям ВСУ в районе Счастья.

Как ранее сообщала "ДС", 9 мая, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий. Еще двое воинов получили ранения в результате подрыва военного автомобиля на противотанковой мине в прифронтовой зоне.