Общество

В столице обещают ввести электронную медицинскую систему до конца года

Киевская городская власть намерена создать единую электронную базу пациентов Киева.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, до конца года в медицинских учреждениях столицы должен быть введен электронный рецепт.  В дальнейшем вместе с электронными больничными листами и единой электронной базой он сформирует единую электронную медицинскую систему города.

"Для модернизации здравоохранения столицы необходим системный подход. Поэтому на базе компьютерной программы, которая уже функционирует в некоторых частных больницах, мы планируем создать единую электронную медицинскую систему - "Электронное здоровье", которая будет администрировать базу данных всех пациентов и медицинских учреждений Киева", - пояснил он.

По словам Радуцкого, уже до конца года в столице будет функционировать электронный рецепт. "Киевлянин, имеющий право на льготные или бесплатные лекарства, будет получать рецепт от врача на личную карточку киевлянина и через нее сможет беспрепятственно получить необходимый медпрепарат в аптеке",- сказал представитель КГГА.

Как писала "ДС", по информации Минздрава, пациенты в Украине платят врачам около 10 млрд долл взяток в год.