Общество

В Украине поймали француза с взрывчаткой, планировавшего теракты на Евро-2016

Мужчину задержали на польско-украинской границе

В Госпогранслужбе Украины подтвердили, что на границе с Польшей был задержан гражданин Франции с арсеналом оружия и взрывчаткой. По информации французских СМИ, он планировал теракты в преддверии Евро-2016, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Как писал Le Figaro, ссылаясь на источники частного канала М6, мужчину задержали на польско-украинской границ. У него обнаружили внушительный арсенал оружия, оно могло быть использовано для совершения терактов. Сообщалось, что в авто 25-летнего гражданина Франции при досмотре нашли три гранатомета, детонаторы, несколько автоматов Калашникова и более 100 килограммов взрывчатки.

Как сообщает российское агентство, представитель пресс-службы ГПСУ подтвердил эту информацию: "Могу сказать, что да, такое было, но все относится к компетенции Службы безопасности Украины". Он отметил, что задержание состоялось в конце мая.

По информации источников, задержанный, имя которого спецслужбам ранее не было известно, планировал переправить оружие во Францию якобы с целью совершения терактов. Он до сих пор находится под арестом в Украине и, предположительно, ожидает решения вопроса об экстрадиции.

Как ранее сообщала "ДС", фанатики "Исламского государства" намереваются совершить теракт 11 июня на матче между сборными Англии и России, который пройдет в рамках Евро-2016 в Марселе.