Общество

В Украину вторглись более сотни фур российского "гумконвоя"

Две колонны гуманитарного конвоя с 7:05 до 8:20 прошли одностороннее оформление российскими таможенниками и въехали в Донецкую область через погранпункты "Донецк" и "Матвеев курган" в Ростовской области

Как сообщил на брифинге помощник председателя Государственной пограничной службы - начальник пресс-службы Олег Слободян, 102 грузовых автомобиля очередного "гуманитарного конвоя" въехали с территории России в Украину в четверг, 23 июля, передает "ДС". 

Он сообщил, что две колонны "гуманитарного конвоя" с 7:05 до 8:20 прошли одностороннее оформление российскими таможенниками и въехали в Донецкую область через погранпункты "Донецк" и "Матвеев курган" в Ростовской области.

По словам Слободяна, что за весь период, начиная с августа 2014 года, из России в Украину въехало 3820 грузовиков, при этом лишь 34 из них были оформлены в соответствии с международными нормами.

Напомним, 32-й российский "гумконвой" зашел в Украину 16 июля. Тогда более 100 автомобилей привезли на Донбасс якобы свыше тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, книги, канцтовары, а также более 55 тонн медикаментов.

Сегодня в Украину вторгся очередной, 33-й, "гумконвой".