Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Виннице парень женился на 80-летней пенсионерке, чтоб "откосить" от армии

Суббота, 11 Ноября 2017, 20:03
В Виннице 22-летний местный житель женился на 80-летней пенсионерке с инвалидностью, чтоб не проходить срочную службу в армии

День свадьбы совпал с датой, когда он вместе с отцом принес документы в городской военкомат, чтобы засвидетельствовать то, что он не может проходить срочную службу, сообщает "ДС" со ссылкой на Винница.info.

Пару расписали через 2 часа после того, как подали заявление на регистрацию брака.

"Статьей 32 Семейного кодекса предусмотрено, что в случае угрозы жизни или ... Ну ... беременность здесь не предусмотрена, конечно не может быть, руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов", - объясняет и.о. Винницкого городского ДРАГС Богдана Липа-Паскопос.

Основания у этой пары были. Невеста - инвалид I группы.

25-го октября парень получил повестку о призыве в Вооруженные Силы, как призывник, а 31-го числа, молодой со свидетельством о регистрации брака, сразу пошел не праздновать свадьбу, а в военкомат.

"Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына говорит фразу :"Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы". Это меня больше всего поразило", - рассказал военком Винницкого ОГВК Министерства обороны Александр Данилюк.


По словам отца жениха, своей невестке он очень рад. Но рассказывать о свадьбе отказался.

"Я не буду ничего комментировать. Где молодые живут? В Нью-Йорке...", - ответил отец.

Хотя брак зарегистрировали, военные намерены обжаловать его в суде, потому что есть основания считать его фиктивным. Военные уверены, что таким образом житель Винницы пытался "откосить" от армии.

"Брак является фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной, или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным, только по решению суда", - констатирует начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

В любом случае, молодой человек может быть призван на военную службу до 27-летнего возраста. Значит, он должен внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере, пять лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество