Общество

В воинской части на Волыни повесился солдат-срочник из Киевской области

Причины самоубийства пока неизвестны

На территории воинской части в Волынской области повесился военнослужащий. ЧП произошло накануне, 16 мая, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Волынской области.

Погибший был военнослужащим срочной службы. 25-летний мужчина проживал в Киевской области.

"По данному факту сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. Продолжается досудебное расследование", - сообщил руководитель Владимир-Волынского отделения полиций Михаил Бобик.

В полиции больше не сообщили никакой информации, однако, по данным "Четвертой власти", ЧП произошло в военной части А2331, имя солдата - Назар Баценко. Как рассказали родственники и друзья погибшего, Назар работал в отделе контрразведки, занимался штабной работой, но все время хотел попасть в боевое подразделение.

Подозрительным родственникам показался тот факт, что их не допускали к телу сына до вскрытия и проведения судмедэкспертизы. Потом военные предложили забальзамировать тело, но внезапно сегодня, 17 мая, провели вскрытие без допуска родственников.

Однако, как утверждают источники, общавшиеся с судмедэкспертом, весь процесс вскрытия был зафиксирован на фото и видео. После процесса вскрытия родственников допустили к телу и они смогли осмотреть его. По их словам, осмотр тела в целом совпадает с результатами осмотра, указанными в судмедэкспертизе. Но они все равно проведут в ближайшее время еще один осмотр уже в Киеве.

Ситуация усугубляется тем, что у Назара были конфликты с некоторыми сослуживцами. Он упоминал о них не единожды, говоря о них родственникам.

Назар Баценко в 2014 году весной пошел добровольцем защищать Украину, отправившись на военные курсы. О нем выходил сюжет на одном из центральных телеканалов.